1.48 |
"С места в научную карьеру по буржуйской методике"
Моя коллега, сходив неделю назад в соседский университет на лекцию умной тётеньки из издательства "Elsevier", позаимствовала у неё презентацию и поделилась со мной. За что я ей дуже вдячний. Очень толковый и интересный материал.
Среди прочих полезных "вещей", в презентации была ссылка на книжку, озаглавленную "Составление плана успешной научной карьеры. Руководство для молодых ученых".
Написал эту 120-страничную книжку профессор Алан М. Джонсон – магистр гуманитарных наук (с отличием), магистр управления в сфере образования, бакалавр прикладных наук, доктор наук (Ph.D.), доктор наук (D.Sc.). Замечу, кстати, что буржуи, в отличие от многих наших "товарищей", пишут все свои регалии. Мой старый голландский знакомый, профессор Лео Петрус Литхарт, европейская научная величина и, между прочим, почётный профессор ТУСУРа, всегда включал в свой длинный "послужной список" сокращение "ir" – "инженер". А кто из наших уважаемых профессоров, докторов наук, пишет в своих визитках "инженер"? Никто. Стесняются?
Хотя я уже давным-давно не "молодой учёный" и про карьеру думать забыл сто лет назад, книжку просмотрел, чего и вам советую. Уверен, что найдёте много интересного для себя.
Вот – оригинальная ссылка на книжку, а здесь – ссылка на зеркало (zip-архив).
Читаем, мотаем на ус.
© 2014. В.И. Карнышев
"Аспирантура: непутёвые заметки язвительного пессимиста"
© Патинформбюро,
, 2014